Почему Мы?

Мы профессионалы в области электронных замков

Каталог

Посмотри самый полный каталог замков и комплектующих

Посмотри

Узнай больше о новых товарах и сервисах

Воспользуйся

Свяжись с нами сейчас чтобы развить свой бизнес

Пульт управления замками

ООО «Лок-сервис»


Тел/факс: (812) 943-63-23

номер ICQ ICQ: 311-69-74

электронный адрес e-mail: mail@lock-servis.ru

SKYPE lockservis

Форма заказа Заказать звонок

Холодильники с «нулевой зоной»

Правильное обращение с продуктами питания позволяет дольше сохранять их свежесть, питательные свойства и эстетику. Некоторые современные производители холодильных установок, рекламируя свою продукцию, делают акцент на наличии «нулевой зоны» или «зоны свежести».

Что такое «зона свежести»?

Хозяйки давно привыкли к тому, что холодильник имеет две камеры. У современных покупателей появилась хорошая возможность приобрести технику с тремя секторами, температура хранения продуктов в каждой из которых существенно отличается. Если с морозилкой и холодильным отсеками все понятно, то «нулевая зона» относительно новое для рядового потребителя явление.

Проводя исследования, специалисты выяснили, что идеальная температура для качественного содержания большинства пищевых продуктов в районе 0°С. Именно на основе этих авторитетных данных инженеры известной немецкой фирмы Liebherr создали в холодильниках «зону свежести».

При помещении в такие условия овощей, даров моря, сыра, ветчины, зелени, ягод, фарша, рыбы, птицы, копченостей и других продуктов микроорганизмы и бактерии наносят им минимальный вред, в итоге еда дольше пригодна к употреблению. Бытует мнение, что бананы, киви, яблоки, груши и многие другие фрукты категорически запрещено хранить в холодильнике, они быстро темнеют и портятся, в этом случае помощником становится «зона свежести».

Уровни влажности в «нулевой зоне»

Производители практикуют разделение зон свежести на сектора с разным уровнем влаги. Такой подход позволяет грамотно подходить к сортировке и хранению продуктов питания.

В условиях низких показателей рекомендуется содержать мясо, рыбу, морепродукты и птицу (уровень влажности составляет до 90-95%). Можно не переживать за свежесть и сохранность запасов 6-7 дней (у даров моря сроки несколько меньше).

В отсеке с высоким показателем влажности советуют хранить овощи, фрукты, зелень, грибы, сыр. На некоторых продуктах может образовываться еле заметная ледяная корочка, но ее опасаться не стоит. Запасы не промерзают, не теряют полезных свойств в течение 1-2 недель (максимальный уровень влажности составляет 50%).

Найти холодильники с зоной свежести в торговой сети не составляет труда, многие компании создают подобное оборудование. Его стоимость практически не отличается от холодильника стандартной комплектации, а польза очевидна.

×
Заказать звонок

Если у вас есть вопрос или нужна наша помощь, просто скажите что вас интересует и оставьте номер телефона. Мы перезвоним в удобное для вас время и поможем решить любой вопрос.

Ваше имя
Телефон
Дата
Время