Почему Мы?

Мы профессионалы в области электронных замков

Каталог

Посмотри самый полный каталог замков и комплектующих

Посмотри

Узнай больше о новых товарах и сервисах

Воспользуйся

Свяжись с нами сейчас чтобы развить свой бизнес

Пульт управления замками

ООО «Лок-сервис»


Тел/факс: (812) 943-63-23

номер ICQ ICQ: 311-69-74

электронный адрес e-mail: mail@lock-servis.ru

SKYPE lockservis

Форма заказа Заказать звонок

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Вы можете представить себе жизнь без холодильника? Наши предки отлично справлялись с хранением продуктов, пока не изобрели чудо-технику. Погреба, специальные ледники, колодцы – вариантов много, только зачем тратить время и энергию на подобные манипуляции, если можно просто сложить мясо, рыбу, молоко в современный агрегат и быть спокойным относительно их пригодности?

Хладагенты, используемые при производстве холодильных установок, не приносят вред здоровью. Фреон r134a, R-22 и другие разновидности наполнителей – это бесцветный газ безопасный для человека. Казалось бы, вопрос хранения продуктов решен, однако не все так просто – ученые доказали, что некоторые продукты при низких температурах не только становятся менее полезными, но и быстро портятся.

Поговорим о том, чему не место в холодильнике.

Фрукты

Нет ничего странного в том, что фрукты, которые растут в жарких странах, любили холод. Под воздействием низких температур они быстро гниют. В то же время боятся низких температур и фрукты, произрастающие в условиях нашего климата.

В холодильнике нельзя хранить:

  • бананы;
  • киви;
  • яблоки;
  • груши.

Идеальный вариант хранения для перечисленных продуктов – комнатная температура. Можно обернуть каждый фрукт в бумагу и сложить в кухонный ящик.

Овощи

Не любят холод и овощи, под воздействием низких температур они становятся мягкими, покрываются «морщинками» и плесенью. Если в продукте большое содержание воды, на нем появляются темные пятна – это признак процесса загнивания.

В холодильнике нельзя хранить:

  • помидоры;
  • баклажаны;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • картофель.

Сложите это продукты в корзинку и храните при комнатной температуре, нарежьте и высушите или заморозьте, чтобы можно было использовать круглый год.

Хлеб

В холодильнике хлеб быстро покрывается плесенью из-за повышенного уровня влажности. Кроме того, продукт впитывает запахи и теряет свой аромат. Хлеб рекомендуется хранить не более 2-3 дней при комнатной температуре. Если сроки уходят, а хлеба много, можно подсушить его в духовке.

Шоколад и кофе

Низкие температуры негативно сказываются на состоянии шоколада и кофе. При охлаждении образовывается конденсат, который превращается в кристаллы, так появляется белый налет. Меняется не только эстетика продукта, но и его вкус, появляется риск появления плесени. Кофе теряет свой приятный запах.

Оливковое масло и натуральный мед

Под воздействием низких температур в оливковом масле образуется белый осадок, мед в холодильнике кристаллизуется, полезные свойства продуктов стремятся к нулю.

×
Заказать звонок

Если у вас есть вопрос или нужна наша помощь, просто скажите что вас интересует и оставьте номер телефона. Мы перезвоним в удобное для вас время и поможем решить любой вопрос.

Ваше имя
Телефон
Дата
Время