Мы профессионалы в области электронных замков
Свяжись с нами сейчас чтобы развить свой бизнес

ООО «Лок-сервис»
Тел/факс: (812) 943-63-23
ICQ: 311-69-74
e-mail: mail@lock-servis.ru
lockservis
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?
Вы можете представить себе жизнь без холодильника? Наши предки отлично справлялись с хранением продуктов, пока не изобрели чудо-технику. Погреба, специальные ледники, колодцы – вариантов много, только зачем тратить время и энергию на подобные манипуляции, если можно просто сложить мясо, рыбу, молоко в современный агрегат и быть спокойным относительно их пригодности?
Хладагенты, используемые при производстве холодильных установок, не приносят вред здоровью. Фреон r134a, R-22 и другие разновидности наполнителей – это бесцветный газ безопасный для человека. Казалось бы, вопрос хранения продуктов решен, однако не все так просто – ученые доказали, что некоторые продукты при низких температурах не только становятся менее полезными, но и быстро портятся.
Поговорим о том, чему не место в холодильнике.
Фрукты
Нет ничего странного в том, что фрукты, которые растут в жарких странах, любили холод. Под воздействием низких температур они быстро гниют. В то же время боятся низких температур и фрукты, произрастающие в условиях нашего климата.
В холодильнике нельзя хранить:
- бананы;
- киви;
- яблоки;
- груши.
Идеальный вариант хранения для перечисленных продуктов – комнатная температура. Можно обернуть каждый фрукт в бумагу и сложить в кухонный ящик.
Овощи
Не любят холод и овощи, под воздействием низких температур они становятся мягкими, покрываются «морщинками» и плесенью. Если в продукте большое содержание воды, на нем появляются темные пятна – это признак процесса загнивания.
В холодильнике нельзя хранить:
- помидоры;
- баклажаны;
- репчатый лук;
- морковь;
- картофель.
Сложите это продукты в корзинку и храните при комнатной температуре, нарежьте и высушите или заморозьте, чтобы можно было использовать круглый год.
Хлеб
В холодильнике хлеб быстро покрывается плесенью из-за повышенного уровня влажности. Кроме того, продукт впитывает запахи и теряет свой аромат. Хлеб рекомендуется хранить не более 2-3 дней при комнатной температуре. Если сроки уходят, а хлеба много, можно подсушить его в духовке.
Шоколад и кофе
Низкие температуры негативно сказываются на состоянии шоколада и кофе. При охлаждении образовывается конденсат, который превращается в кристаллы, так появляется белый налет. Меняется не только эстетика продукта, но и его вкус, появляется риск появления плесени. Кофе теряет свой приятный запах.
Оливковое масло и натуральный мед
Под воздействием низких температур в оливковом масле образуется белый осадок, мед в холодильнике кристаллизуется, полезные свойства продуктов стремятся к нулю.